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Recettes de cuisine

Petite salade tiède de langues d'agneau

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4023-Petite salade tiède de langues d'agneau
recette-4023-Petite salade tiède de langues d'agneau © VFC

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 50 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 à 3 langues d'agneau par personne (selon entrée ou plat)

Préparation :
Rincez les langues sous le robinet à l'eau froide. Préparez le court-bouillon : Pelez la carotte et coupez-la en 4, rincez et coupez le poireau en 4. Rincez la branche de céleri et coupez-la en 3. Versez 2 l d'eau et mettez les ingrédients du court-bouillon. Faites chauffer l'eau et plongez les langues dedans. Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon environ 50 mn. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette aux herbes, en mélangeant la moutarde au vinaigre puis ajoutez l'huile. Ciselez les fines herbes, mélangez. Salez, poivrez. En fin de cuisson, sortez les langues, épluchez-les. Dressez un lit de mesclun sur les assiettes, déposez 2 ou 3 langues encore chaudes, assaisonnez d'un trait de vinaigrette et dégustez aussitôt. Servez le reste de la vinaigrette à part. Recette de Paul Lacroix.

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