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Recettes de cuisine

Petites bûches de Noël aux fruits exotiques

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5565-Petites bûches de Noël aux fruits exotiques
recette-5565-Petites bûches de Noël aux fruits exotiques - Canderel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 50 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour le biscuit :

Préparation :
Pour le biscuit : Faites préchauffer le four à 240 °C. Dans un bol, blanchissez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez très délicatement la farine et la poudre d'amandes tamisée. Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire pendant 5 mn à 240 °C. A la sortie du four, imbibez légèrement le biscuit de jus d'ananas à l'aide d'un pinceau. Réservez au frais. Pour la crème : Dans une casserole, faites fondre la margarine. Puis ajoutez la farine, le lait et la gousse de vanille. Assaisonnez ensuite de sucre. Ajoutez la maïzena diluée dans l'eau. Faites cuire à feu doux 2 mn tout en mélangeant et laissez refroidir. Débarrassez la crème et couvrez-la d'un film alimentaire. Mettez à refroidir au réfrigérateur. Pour la décoration et le montage : Epluchez la mangue et coupez-la en julienne. Epluchez les kiwis et coupez-les dans la longueur en 6 bâtonnets. Enlevez les feuilles des physalis. Coupez le biscuit en 6 petits rectangles et garnissez ces dernières de crème. Ajoutez 3 morceaux de kiwis, puis roulez sans trop comprimer le biscuit. Décorez la bûche d'un peu de crème et de fruits frais.

Conseil :
Astuce du Chef : Remplacez la crème au lait par une crème au beurre allégée. Le Canderel et la vanille peuvent être remplacés par 10 sticks de Vanilla.

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