Recettes de cuisine

Petites mousses de litchi

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 15:58

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 feuilles de gélatine

Préparation :
-Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

-Epluchez les litchis et dénoyautez-les.

-Récupérez le jus.

-S'ils sont en conserve, égouttez-les bien et réservez 3 cl de sirop dans une petite casserole.

-Mixez les litchis en très fine purée avec le citron vert épluché et versez la préparation dans un saladier.

-Faites chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirez du feu.

-Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre tout en fouettant dans le sirop chaud.

-Incorporez le sirop à la purée de litchis toujours à l'aide d'un fouet et réservez.

-Commencez à battre les blancs d’oeufs en neige puis ajoutez l'aspartame ou sucre en pluie et continuez l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme.

-Incorporez, ensuite, la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique. -Montez la crème fraîche au fouet et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

-Ouvrez les fruits de la passion en deux et versez la pulpe de chacun d’eux dans une verrine.

-Répartissez délicatement la mousse aux litchis par-dessus et réservez au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.