Recettes de cuisine

Petits choux aux fruits et crème Anglaise

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4646-Petits choux aux fruits et crème Anglaise

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6/8
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn à 220°C (th 7-8)
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour une quinzaine de choux :

Préparation :
Portez l'eau à ébullition en y ajoutant le sel, le beurre tendre léger et le sucre. Ajoutez la fleur d'oranger. Tamisez la farine puis jetez-la d'un seul coup dans la casserole. Remuez délicatement avec une cuillère en bois. Travaillez la pâte quelques minutes à feu doux. Veillez bien à ce qu'elle se détache des parois et du fond de la casserole. Retirez la casserole du feu et laissez reposer la pâte 5 mn. Ajoutez ensuite les œufs un par un, en incorporant chaque œuf avant d'en ajouter un autre. Travaillez à nouveau la pâte à choux. Elle est idéale lorsqu'elle forme un ruban homogène en retombant quand on la soulève. Façonnez des choux à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille. Faites cuire à 220 °C (th 7-8) pendant environ 30 mn en laissant la porte du four légèrement entrouverte. Coupez les fruits en cubes. Faites revenir la moitié des fruits quelques minutes dans du beurre tendre léger, du sucre et la vanille fendue. Coupez le haut des choux et disposez les fruits à l'intérieur. Décorez avec le reste des fruits crus et saupoudrez de petits morceaux de sucre. Servez avec la crème Anglaise.