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Recettes de cuisine

Petits flans de crabe et leur mesclun

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5917-Petits flans de crabe et leur mesclun
recette-5917-Petits flans de crabe et leur mesclun - Paysan Breton

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 120 g de chair de crabe

Préparation :
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Émincez les 8 tomates séchées, réservez. Ciselez la ciboulette. Réservez. Mélangez dans un bol le lait et la fécule de maïs. Dans un saladier, battez les œufs avec de la fleur de sel. Ajoutez 80 g de fromage fouetté ail et ciboulette, la crème et le mélange lait/ fécule de maïs. Ajoutez la chair de crabe, la ciboulette ciselée, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement. Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés, disposez-les dans un plat rempli au 1/3 d'eau et faites cuire au bain-marie au four pendant 35 mn. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en disposant dans un saladier de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre balsamique et l'huile d'argan. Au moment de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette, disposez-le dans 4 assiettes, ajoutez les tomates émincées, le flan de crabe et une petite quenelle de fromage fouetté.

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