Recettes de cuisine

Petits gâteaux aux tomates et au camembert AOP

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) jeudi 10 avril 2014 à 14:17

Petits gâteaux aux tomates et au camembert  AOP

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes.
  • Temps de préparation : 20 minutes.
  • Temps de cuisson : 20 minutes.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Un demi-camembert à température, 30 grammes de tomates séchées, un peu de curry poudre 3 blancs d’œufs, 120 grammes de farine de Sarrazin, 70 grammes de beurre doux, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 180°,

Ecrasez à la fourchette votre Camembert (ou coupez le en petits morceaux).

Hachez les tomates et fondre le beurre.

Dans le bol du robot, mettre la farine tamisée, ajoutez les tomates, le curry, le poivre et mélangez doucement le tout.

Ajoutez le Camembert et le beurre délicatement, puis les blancs d’œufs montés en neige et ce très délicatement.

Beurrez des petits moules individuels a votre choix, et versez la pâte dans ces moules

Cuire, selon les moules 12 à 20 minutes puis démoulez.

Servez soit à l’apéritif, soit en entrée avec une petite sauce ou une salade.