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Recettes de cuisine

Petits pains au lait moelleux

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5150-Petits pains au lait moelleux
recette-5150-Petits pains au lait moelleux - Passion céréales 2009

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 30 g de beurre

Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Formez un creux au centre, versez-y le lait tiède, le beurre fondu et l'œuf battu. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Pétrissez-la 5 à 10 mn en l'étirant loin devant vous, puis en la roulant en boule. Elle doit être lisse. Si elle est trop sèche, ajoutez 1 c. à s. de lait, si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez lever la pâte environ 1 h dans un endroit tiède. Reprenez la pâte, formez 10 petites boules et placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de lait sucré et enfournez 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180 °C.

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