Recettes de cuisine

Petits pots de crème brûlée aux abricots confits

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5365-Petits pots de crème brûlée aux abricots confits

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 30 mn - 2 h repos
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 35 cl de préparation pour crème brûlée Elle & Vire

Préparation :
Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Préchauffez le four à 220 °C/240 °C (th. 7/8). Déposez les abricots côté bombé sur une plaque à pâtisserie, saupoudrez de sucre glace puis disposez sur les oreillons d'abricots quelques brins de romarin. Faites dorer 15 mn. Sortez les abricots du four, laissez tiédir et ôtez tous les brins de romarin. Pendant ce temps, réalisez la préparation pour crème brûlée en chauffant à feu doux jusqu'à la première ébullition. Disposez 2 demi-abricots rôtis au fond des petits pots. Répartissez la préparation dans chaque pot. Laissez tiédir avant de les mettre au frais puis laissez-les reposer pendant 2 h. Avant de servir, saupoudrez le sachet d'éclats de caramel sur chaque petit pot de crème brûlée. Faites caraméliser au four très chaud pendant 1 mn maximum sous le gril ou à l'aide d'un chalumeau. Disposez sur chaque pot 1 demi-abricot. Dégustez sans attendre. NB : Si les abricots sont surgelés, laissez-les décongeler et égouttez-les avant de les passer au four.