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Petits Pots en Aspics aux Asperges Vertes et Saumon Fumé

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 50 cl d'eau

Préparation :
Chauffer l’eau avec la gelée au Madère en remuant.

Eplucher et blanchir les asperges vertes. Préparer 6 ramequins, verser une cuillère de gelée et poser dans le fond les pointes d’asperges vertes coupées. Passer au frais.

Tailler le saumon en lanières, mélanger avec l’échalote ciselée, le citron pelé à vif et couper en segments. Concasser l’aneth et couper le reste des pieds d’asperges en petits tronçons. Mélanger le tout et garnir le restant des ramequins.

Verser la gelée, rectifier en assaisonnement si besoin. Réaliser cette préparation la veille.

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