Recettes de cuisine

Petits roulés à l'Ananas et sauce chocolat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4324-Petits roulés à l'Ananas et sauce chocolat

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8/10
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 8 à 10 mn à 210° C (th 7)
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 33 cl de sauce chocolat type Elle & Vire

Préparation :
Coupez les ananas en 2, retirez la partie centrale et coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir 2 à 3 mn les morceaux d'ananas avec 40 g de beurre, le sucre et la cannelle. Détachez délicatement les feuilles Filo. Pliez chaque feuille en deux pour obtenir un rectangle. Disposez au milieu de chaque feuille des morceaux d'ananas (pas trop près des bords). Repliez en deux chaque feuille. Rabattez les bords vers le milieu pour éviter que les morceaux ressortent et roulez les feuilles pour obtenir des cigarettes. Faites fondre le reste du beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les roulés de beurre fondu et saupoudrez de sucre en poudre. Disposez les roulés dans un plat allant au four, laissez dorer 8 à 10 mn à 210 °C. Saupoudrez les roulés de noix de coco râpée et dégustez-les avec la sauce chocolat.