Recettes de cuisine

Pêts de nonne aux pommes du Limousin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1909-Pêts de nonne aux pommes du Limousin
recette-1909-Pêts de nonne aux pommes du Limousin © Pommes du Limousin - Charlou Reynal (cuisinier en Limousin)

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 30 cl de lait

Préparation :
Dans une casserole inoxydable, portez à ébullition le lait, les pommes, le sucre vanillé, la cannelle, le beurre. Baissez le feu, laissez frémir 5 minutes, puis passer le tout au mixeur ; remettez la casserole sur le feu. A ébulition, incorporez la farine à l'aide d'une spatule. Séchez le mélange sur feu doux, puis hors du feu incorporez les oeufs progressivement. Chauffez la friture. Lorsqu'elle chante, déposez-y délicatement des noix de pâte prélevées à l'aide d'une cuillère à entremets. Lorsque les pêts de nonne ont une belle couleur noisette claire, égouttez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre semoule. Servir chaud.