Recettes de cuisine

Piccata de Noix de Veau aux Poivrons Multi - Couleurs Confits et Noix de Cajou Grillées

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 11:03

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 belles escalopes de noix de veau

Préparation :

Eplucher, couper en deux les poivrons et épépiner l’intérieur. Couper de fines lamelles.

Dans une casserole, fondre une noisette de beurre avec un filet d’huile et suer l’oignon ciselé avec les lamelles de poivrons, les gousses d’ail haché et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter le sauge finement ciselée.

Couper les escalopes de veau en petites tranches encore plus fines ( appelées piccata ).

Cuire dans une poêle très chaude la viande ( aller - retour ), avec un peu de beurre, saler et poivrer.

Griller au four les noix de cajou et les concasser.

 

Dresser dans les assiettes: une cuillère de poivrons confits, une petite escalope de veau, une cuillère de poivrons confits, puis une tranche de veau et parsemer sur la viande avec les noix de cajou grillées.

 

Déguster avec un vin blanc frais, Macon Villages.