Recettes de cuisine

Pilaw de riz aux fruits secs et à l'orange

France Bleu mardi 21 février 2012 à 16:58

par France Bleu

  • Temps de préparation : 5mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de riz long

Préparation :
-Laissez tremper les fruits secs (sauf les pignons) dans le thé et le jus d’orange pendant 4 heures.-3 h ½ après, allumez le four th. 6 (180°)-Dans une petite cocotte posée sur feu doux, faites blondir l’échalote ou l’oignon dans l’huile 3 minutes, ajoutez alors le riz et remuez 3 minutes. Mouillez avec le bouillon et enfournez pour 20 minutes.-Pendant ce temps, égouttez les fruits secs et coupez-les en petits morceaux.-Ajoutez-les au riz cuit 20 minutes, remuez, ajoutez une pointe de cayenne et laissez au four 10 minutes de plus.