Recettes de cuisine

Pink Lady d'amour

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-2005-Pink Lady d'amour
recette-2005-Pink Lady d'amour © Sopexa - Pink Lady - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 Pink Lady

Préparation :
Epluchez deux pommes Pink Lady, faites des billes avec une cuillère parisienne, poêlez les boules de pommes avec 30 g de sucre et 10 g de beurre, rajoutez ensuite les cubes de pain d'épices et les fruits secs. Coupez le quart supérieur des pommes restantes et creusez-les à l'aide de la cuillère parisienne. Farcissez ces pommes avec le mélange aux fruits secs et refermez avec le couvercle. Scellez le tout avec un bâton de bois pour pommes d'amour (beaucoup plus rigide qu'un pic à brochette). Faites un caramel clair avec 1 kg de sucre et 400 ml d'eau, ajoutez les graines de sésame. Plongez les pommes dans ce caramel en les tournant de façon à enrober uniformément les pommes, ensuite laissez refroidir et dégustez.