Recettes de cuisine

Pintade et buche de choux aux marrons

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 15:57

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 pintade fermière des Landes

Préparation :
-Faites suer dans une sauteuse les échalotes hachées avec le beurre, ajoutez les marrons au naturel et le fond de veau bien réduit, le bouillon de volaille, le curcuma, du sel et du poivre.

 

 -Laissez mijoter une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les marrons soient bien fondants et le bouillon totalement absorbé.

 

-Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles de chou vert (sans les côtes), égouttez-les puis disposez-les sur une feuille de film transparent.

-Etalez la farce aux marrons sur un tiers de la surface de feuilles de chou.

-En soulevant le film transparent, roulez les feuilles de chou – comme pour un biscuit roulé à la confiture - et façonnez ainsi une bûche.

 

-Conservez-la quelques heures ou toute une nuit au réfrigérateur.