Recettes de cuisine

Piperade de jambon de Bayonne salade de mesclun

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 14:05

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 tranches de jambon de Bayonne

Préparation :
-Laver et égoutter la salade.-Couper les piments en tranches fines.-Faire suer les piments verts et l’oignon sans coloration avec un peu d’huile puis verser les dés de tomate.

-Laisser mijoter 15 à 20 minutes et rectifier l’assaisonnement avec un peu d’ail, le miel, le sel et du piment d’Espelette.-Verser les œufs dans une casserole avec un peu de beurre et laisser cuire doucement jusqu’à la cuisson des œufs. Fouetter les œufs pour les égrainer. Verser ensuite la basquaise sur les œufs puis ajouter le persil haché.-Disposer le jambon sur l’assiette avec la piperade.-Agrémenter de la salade de mesclun.