Recettes de cuisine

Pissaladière de poulet du Périgord et crème de basilic

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5612-Pissaladière de poulet du Périgord et crème de basilic

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 plaque de feuilletage surgelé

Préparation :
Taillez les blancs de volaille et mettez-les à mariner avec le sel le piment de l'huile d'olive et un peu de thym. Ciselez finement les échalotes. Emincez les oignons. Hachez très fin les champignons. Faites revenir dans l'huile d'olive les oignons en leur donnant une légère coloration ajoutez le thym émietté et laissez refroidir hors du feu. Dans un peu de beurre faites suez les échalotes et ajoutez les champignons assaisonnez et faites cuire jusqu'à complet dessèchement dessèchement (Duxelles). Détaillez à l'aide d'un emporte pièce 4 disques de 10 cm de diamètre. Posez sur une plaque et garnissez de compote d'oignon et de Duxelles. Enfournez 10 mn. Faites chauffez la crème liquide ajoutez le basilic assaisonnez mixez et réservez au frais. Au moment de dégustez garnissez les pissaladières de lanières de volaille et enfournez à nouveau 5 mn pour que le poulet reste moelleux. Assaisonnez la roquette de vinaigrette et réalisez de petits copeaux de tomate. Sortez du four et arrosez légèrement de crème de basilic.