Recettes de cuisine

Pizza au poulet et à la coriandre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-2198-Pizza au poulet et à la coriandre

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour la pâte :

Préparation :
Réhydratez la levure : mettez-la dans un bol avec 3 c. à s. d'eau tiède et laissez reposer 15 mn. Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive. Mélangez à l'aide d'une cuiller en bois, puis pétrissez la pâte à la main, pendant 5 à 10 mn, jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène. Formez une boule. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou de farine. Disposez le saladier dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. Couvrez d'un linge humide et laissez lever environ 2 h. Au bout de ce temps, pétrissez de nouveau la pâte et étalez-la sur une plaque allant au four. Laissez reposer 15 mn, puis répartissez la sauce tomate, le poivron et l'oignon émincés, le poulet cuit, coupé en morceaux, la mozzarella coupée en cubes et la coriandre ciselée et assaisonnez à votre convenance. Enfournez 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 210 °C.