Recettes de cuisine

Poêlée de bulots au Vin Jaune et mascarpone

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 24 avril 2015 à 14:45

par Sébastien Goudey du Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes + 2 heures pour dégorger les bulots
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg 500 de bulots

Préparation :
Laisser dégorger dans de l’eau salée les bulots pendant deux heures.

Frémir les bulots pendant 10 minutes dans de l’eau avec les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni.

Réaliser une persillade. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, suer les oignons ciselés, ajouter les bulots égouttés, saupoudrer le curry, ajouter le Tabasco, la persillade et déglacer avec le Vin Jaune.

Ajouter le mascarpone, vérifier l’assaisonnement, mijoter quelques instants et déguster tiède.