- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Poêlée de Bulots et Crevettes au Curry et Estragon
Poêlée de Bulots et Crevettes au Curry et Estragon
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Bon marché
- Ingrédients :
- 1 kg de bulots
Préparation :
Laisser dégorger dans de l’eau salée les bulots pendant 1 heure avec une pointe de vinaigre.
Frémir les bulots pendant 10 minutes dans de l’eau salée et surtout poivrer avec les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni. Laisser refroidir les bulots dans le bouillon.
Réaliser une persillade dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, suer les oignons ciselés, ajouter les bulots égouttés, les grosses crevettes, saupoudrer de curry, ajouter le Tabasco, la persillade, l’estragon et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter une noisette de beurre, vérifier l’assaisonnement et mijoter quelques instants.
Déguster tiède.
Ma France : Mieux vivre
Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.