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Recettes de cuisine

Poêlée de fruits rouges aux épices, glace crème brûlée Carte d'Or

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4948-Poêlée de fruits rouges aux épices, glace crème brûlée Carte d'Or
recette-4948-Poêlée de fruits rouges aux épices, glace crème brûlée Carte d'Or - Bob Norris - Gontran Charrier - Hachette Pratique, 2009

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1 mn 30
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300/400 g de fraises

Préparation :
Environ 15 mn avant de servir, sortez la glace du congélateur et réservez-la au réfrigérateur. Equeutez les fraises et réservez-les. Lavez le citron, prélevez le zeste et râpez-le. Faites griller les graines de fenouil dans une poêle sèche et concassez-les. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen avec la cannelle et les clous de girofle puis ajoutez les fruits et laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 mn 30 en mélangeant légèrement avec une cuiller en bois. Hors du feu, donnez quelques tours de moulin à baies puis ajoutez les graines de fenouil et le zeste de citron. Mélangez délicatement. Versez dans des assiettes creuses, avec un peu du jus des fruits s'il y en a suffisamment, saupoudrez de sucre roux et terminez en ajoutant la glace. Recette extraite du livre "Cuisinez givré, la glace comme vous ne l'avez jamais vue..."

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