Recettes de cuisine

Poêlée de petits artichauts violets

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 petits artichauts violets

Préparation :
-Lavez les artichauts, coupez le bout des tiges et éliminez les feuilles extérieures les plus dures. Coupez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur et raccourcissez les têtes d’un tiers.-Arrosez de jus de citron, pour éviter que les artichauts ne noircissent.-Epluchez les oignons et l’ail, pelez (mondez) les tomates et coupez les en dés.-Emincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites revenir les oignons et les artichauts à coloration .Ajoutez l’ail haché, les tomates puis le bouillon, et le bqt garni.-Salez, poivrez et laissez mijoter 30 à 40 minutes. Ajoutez si besoin un peu d’eau pour éviter que votre préparation n’attache.-Au dernier moment parsemez d’herbes fraîches justes coupées au ciseau au dernier moment.

Conseil :
Ce plat peut être dégusté seul, chaud ou froid, mais peu aussi accompagner poissons ou viandes……..