Recettes de cuisine

Poêlée de pommes au miel d’Herbignac et gingembre

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 13:52

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 pommes (variété à cuire)

Préparation :
Progression poêlée pommes Éplucher les pommes et les tailler en dés d’un centimètreÉplucher le gingembre et le tailler en petits-petits dés,Dans une poêle anti-adhésive avec un beau morceau de beurre, faire sauter les pommes et les dés de gingembreAjouter une grosse cuillerée de miel ; poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation des pommesDressage Servir dans une assiette creuse.Poser au moment de servir une quenelle de crème glacée (maison ou pas) de gingembre confit ou vanille.Servir avec des madeleines tièdes