Recettes de cuisine

Poêlée de raisins au miel et au romarin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1094-Poêlée de raisins au miel et au romarin
recette-1094-Poêlée de raisins au miel et au romarin © Yves Bagros/Sopexa - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de raisins (noirs et blancs) 2 pommes de type Pink Lady 25 g de beurre 3 c. à s. de miel 1 branche de romarin

Préparation :
Coupez les pommes en 4 et ôtez le coeur. Détaillez les quartiers en fines lamelles. Egrainez les grappes de raisin. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Quand il commence à être légèrement noisette, mettez les quartiers de pommes à dorer. Retournez-les quand ils sont bien dorés sur une face puis ajoutez le romarin. Augmentez légèrement le feu puis ajoutez les grains de raisin et arrosez de miel. Laissez cuire 3 mn en remuant délicatement. Otez la branche de romarin et servez chaud, avec de la glace à la vanille par exemple.