Recettes de cuisine

Poires Belle - Hélène Parfumées au Muscat et Coulis au Chocolat

France Bleu mardi 5 juin 2012 à 11:49

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 poires

Préparation :

Eplucher, couper les poires en 2, ôter les pépins et citronner avec le demi jus de citron.

Chauffer un demi litre d’eau avec le sucre, le bâton de cannelle, l’anis étoilé et le reste du citron.

Porter à ébullition, verser le verre de Muscat et cuire les poires pendant quelques minutes.

 

Réaliser la sauce chocolat en chauffant la crème et verser sur le chocolat concassé au couteau.

Mélanger et bien lisser la sauce.

 

Griller les amandes au four.

 

Dans 4 coupes à glace, confectionner deux boules de glace par coupe, ajouter ½ poire, verser le coulis chocolat et parsemer d’amandes.

 

La touche finale: ajouter une feuille de menthe.