Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Poires Caramélisées

-
Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par François Duthey, Auberge de la Tour Penchée à Sévenans ( 90 )

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • des poires ( selon quantité désirée )

Préparation :
De préférence dans une crêpière ( qui n'a servi qu'à faire des crêpes... ), faire fondre doucement le beurre salé ( sans coloration ), puis mettre des quartiers de poires assez épais ( toujours à feu doux ).

L'objectif est d'arriver à caraméliser à l'extérieur des poires pour les laisser croquantes à l'intérieur.

Conseil :
Pour accompagner un plat salé ou en dessert...

Choix de la station

À venir dansDanssecondess