Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Poires Flambées au Sucre Cassonade et Pralulines au Rhum

jeudi 15 mars 2012 à 16:52 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Bon marché

  • Ingrédients :

    • 4 poires

Préparation :
-Eplucher les poires et les pocher entières, environ 20 minutes avec le sirop, l’anis étoilée et la gousse de vanille coupée en deux. -Couper les poires en quartiers, chauffer une poêle saupoudrée de sucre cassonade et une noisette de beurre, caraméliser les poires, ajouter les pépites de pralulines, puis le verre de rhum et flamber les poires.-Servir chaud avec une quenelle de glace vanille ou un coulis chocolat ou pourquoi pas les deux!

Par :