Recettes de cuisine

Poires "Onirio" à la cardamome

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5967-Poires "Onirio" à la cardamome

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 40 cl de café Onirio

Préparation :
Préparez le sirop de cuisson : versez 40 cl de café Onirio dans une casserole, ajoutez le sucre, les cardamomes et les baies roses, portez à ébullition et laissez cuire 5 mn. Pelez les poires, plongez-les dans le sirop et laissez cuire 15 mn à feu doux en tournant délicatement de temps en temps. Lorsque les poires sont cuites, retirez-les du sirop en les égouttant et posez-les dans un plat. Portez le sirop à ébullition, laissez réduire 10 mn environ jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, et versez-le sur les poires. Servez les poires tièdes ou froides accompagnées de fines tuiles.