Recettes de cuisine

Poires Pochées au Vin Blanc Doux, Cannelle et Poivre de Sichuan

France Bleu mercredi 17 octobre 2012 à 14:06

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 poires Williams

Préparation :

Réaliser un sirop avec le vin blanc et le sucre.

Ajouter les épices: badiane, cannelle, poivre de Sichuan, le jus d’orange et les zestes d’agrumes.

 

Eplucher les poires et citronner avec le jus de citron. Pocher les poires pendant une quinzaine de minutes à feu doux avec le miel.

Retirer du feu et laisser reposer les fruits dans leur jus.

Servir dans des coupelles à glace les poires légèrement tièdes avec une glace vanille.