Recettes de cuisine

Poires Pochées aux Poivres de Jamaïque et sa Crème Glacée au Réglisse

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 20 février 2013 à 12:02

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 poires Williams

Préparation :
Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre.

Eplucher les poires, couper en deux, vider les pépins et citronner pour éviter qu’elles noircissent.

Cuire les poires avec le sirop et les baies de poivre en surveillant la cuisson.

Griller les amandes au four.

Dans une casserole, réduire un verre de sirop jusqu'à obtention d’un caramel brun, déglacer avec 10 cl de crème, napper les poires et servir avec une quenelle de glace réglisse.

Saupoudrer d’amandes grillées.

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