Recettes de cuisine

Poires Williams Pochées à la Réglisse et Caramel

France Bleu mardi 4 septembre 2012 à 17:24

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 poires Williams

Préparation :

Eplucher les poires en gardant la queue accrochée. Frotter les poires avec le citron.

 

Préparer le sirop avec le sucre, l’eau, la vanille, le clou de girofle et la réglisse, mijoter 20 minutes environ, vérifier la cuisson des poires avec la pointe d’un couteau.

 

 

Sauce au caramel:

 

Dans une petite casserole, mettre 100 g de sucre avec deux cuillères à soupe du sirop de cuisson des poires.

Cuire jusqu'à obtenir une couleur caramel. Tiédir la crème et verser hors du feu, doucement, dans le caramel et mélanger.

Servir la sauce tiède sur les poires. Ajouter une petite pointe d’originalité en parsemant quelques grains de fleur de sel.