Loisirs

Pois chiche en frites

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 4 mars 2015 à 7:03

par Christian Pilloud

  • Nombre de personnes : 4/6 personnes
  • Temps de préparation : 30min

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250g de farine de pois chiche

Préparation :
Faire chauffer l’eau avec une bonne pincée de sel, la gousse d’ail et l’huile d’olive et un peu de poivre dans une grosse casserole.

Lorsque l’eau commence à bouillir, hors du feu, versez la farine de pois chiche en pluie en mélangeant sans cesse à l’aide d’un mixer plongeant à petite vitesse. Dès que la farine a absorbé l’eau, reposez la casserole sur un feu doux.Mélangez sans cesse pendant 10/15 min jusqu’à obtenir une pâte épaisse comme une pâte à choux.Versez aussitôt la préparation dans une plaque à bûche avec un papier siliconer  Laissez refroidir au frais 1 à 2 h dans le frigo.

Lorsque la pâte est bien figée, taillez en frites, ou en cubes.Faites-les dorer dans une poêle ou dans votre friteuse.

Servir avec  une belle saucisse de Montbéliard et une salade de mâche.

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