Recettes de cuisine

Pois chiches

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 16:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 grosse boîte de pois-chiches,

Préparation :
-Faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. -Ajouter les pois-chiches égouttés, les tomates et leur jus, le thon et son jus.

-Bien remuer.

-Ajouter les sel, poivre, piment (au jugé), le basilic émincé. -Laver les courgettes non épluchées et les émincer en tranches fines.

-Les ajouter au mélange.

-Cuire le tout sans couvercle, en remuant de temps à autre.

-Les courgettes doivent cuire dans l'eau des tomates et du thon environ 20 mn et devenir bien fondantes.

-Rectifier l'assaisonnement si besoin est. -Servir bien chaud quand presque toute l'eau de cuisson est évaporée.