Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Pois chiches

mercredi 30 mai 2012 à 16:09 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 grosse boîte de pois-chiches,

Préparation :
-Faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. -Ajouter les pois-chiches égouttés, les tomates et leur jus, le thon et son jus.

-Bien remuer.

-Ajouter les sel, poivre, piment (au jugé), le basilic émincé. -Laver les courgettes non épluchées et les émincer en tranches fines.

-Les ajouter au mélange.

-Cuire le tout sans couvercle, en remuant de temps à autre.

-Les courgettes doivent cuire dans l'eau des tomates et du thon environ 20 mn et devenir bien fondantes.

-Rectifier l'assaisonnement si besoin est. -Servir bien chaud quand presque toute l'eau de cuisson est évaporée.

Par :