Recettes de cuisine

Poitrine de Veau Farcie aux Pistaches et Jambon

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 10:32

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg 5 de poitrine de veau

Préparation :
-Tremper le pain de mie avec le lait. Préparer la farce en mélangeant dans un cul de poule la chair à saucisse, les dés de jambon, le pain de mie, les œufs battus, les échalotes ciselées et la persillade, travailler en malaxant la farce. Assaisonner.-Ouvrir la poitrine de veau par le milieu avec un long couteau pour farcir avec la farce.-Refermer et ficeler avec une aiguille à brider.-Avec un peu de matière grasse dans une plaque à cuisson, colorer la poitrine de chaque côté et finir la cuisson au four très doux 120°c maximum avec le laurier pendant 3 heures minimum, arroser en cours de cuisson régulièrement avec la matière grasse.-Servir avec une purée de pomme de terre ou de potiron.-S'il vous reste de la viande, vous pouvez la manger froide en tranches en guise de charcuterie.

Partager sur :