Poitrine de veau, gingembre et orange
mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu
par France Bleu
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de cuisson : 3 h
- Difficulté : Très facile
- Coût : Cher
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Ingrédients :
- 1 côte par personne (poitrine, dans la partie la plus haute des côtes)
Préparation :
Lavez bien le morceau de gingembre, puis râpez-le. Frottez sur toutes les faces de la viande de veau avec la purée de gingembre, quelques zestes d'orange et salez à la fleur de sel. Déposez les morceaux de veau dans un plat de cuisson et enfournez-les pour 3 h à 145 °C (th. 5). Découpez la moitié de l'orange en suprêmes : pelez l'orange à vif et, à l'aide d'un couteau très tranchant, prélevez les quartiers sans la peau. Conservez l'autre moitié pour le dressage de l'assiette. Déglacez le jus de cuisson avec celui de la demi-orange restante. Versez quelques gouttes de jus dans l'assiette et déposez-y 1 côte. Décorez de quelques suprêmes d'orange.
Conseil :
Conseil de Bruno Verjus : Servez avec une purée de pommes de terre au safran.