Recettes de cuisine

Poitrine de veau, gingembre et orange

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5232-Poitrine de veau, gingembre et orange

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 3 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 côte par personne (poitrine, dans la partie la plus haute des côtes)

Préparation :
Lavez bien le morceau de gingembre, puis râpez-le. Frottez sur toutes les faces de la viande de veau avec la purée de gingembre, quelques zestes d'orange et salez à la fleur de sel. Déposez les morceaux de veau dans un plat de cuisson et enfournez-les pour 3 h à 145 °C (th. 5). Découpez la moitié de l'orange en suprêmes : pelez l'orange à vif et, à l'aide d'un couteau très tranchant, prélevez les quartiers sans la peau. Conservez l'autre moitié pour le dressage de l'assiette. Déglacez le jus de cuisson avec celui de la demi-orange restante. Versez quelques gouttes de jus dans l'assiette et déposez-y 1 côte. Décorez de quelques suprêmes d'orange.

Conseil :
Conseil de Bruno Verjus : Servez avec une purée de pommes de terre au safran.