Recettes de cuisine

Poivrons farcis aux restes de poulet

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:47

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 poivrons longs Corne de boeuf

Préparation :
-Emincez finement les oignons frais et hachez les gousses d’ail. Faites-les suer légèrement, à feux doux et sans coloration,dans quelques gouttes d’huile d’olive.

 

-Dans le mixeur, broyez ensemble la viande de poulet préalablement coupée en petits dés, l’oeuf , la coriandre, les oignons et l’ail, du sel et du poivre. Ajoutez les pignons de pin torréfiés à sec dans une poêle et mélangez bien.

-Coupez les poivrons au niveau de la tige, retirez les graines et rincez l’intérieur des poivrons sous un filet d’eau fraiche. Gar- nissez-les avec la farce de poulet et déposez-les dans une poêle avec l’huile d’olive.

 

-Laissez cuire les poivrons à feu doux en les retournant sur toutes les faces.

 

-l’important est de faire cuire les poivrons très lentement pour qu’ils ramollissent, soient bien confits mais pas trop colorés.

Conseil :
Dégustez ces poivrons farcis avec une salade de tomates ou du taboulé.