Recettes de cuisine

Poivrons farcis sauce tomate

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 10:38

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • poivron : 4

Préparation :
-Pelez les oignons, hachez-en un et réservez l’autre entier. Effeuillez le persil et la marjolaine ; ciselez-les finement.-Battez l’oeuf au fouet. Ajoutez-y l’oignon haché, le persil, la marjolaine, la viande de boeuf et la chapelure.

-Salez et poivrez. Relevez avec le Tabasco. Mélangez le tout. Lavez les poivrons. Découpez-y une calotte à environ 1 cm du pédoncule, que vous détachez. Retirez-en les graines et la partie blanche. Rincez ensuite les poivrons, puis essuyez-les.-Remplissez les poivrons avec la farce précédente et fermez-les avec les calottes. -Réduisez les tomates en purée. Ciselez le basilic. -Hachez le second oignon et mettez-le dans un plat, avec le beurre. Laissez cuire, à couvert, au four à micro-ondes (600 W) pendant 3 min. -Ajoutez à l’oignon la purée de tomates et le basilic. Assaisonnez avec le sucre en poudre, du sel, du paprika doux et du poivre. Mélangez. Déposez les poivrons dans cette sauce. Faites-les cuire, à couvert, au four à micro-ondes (360 W), en position basse, pendant 30 min.