Recettes de cuisine

Poivrons farcis sauce tomate

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 14:46

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 poivrons

Préparation :
-Pelez les oignons, hachez-en un et réservez l’autre entier.

-Effeuillez le persil et la marjolaine ; ciselez-les finement.-Battez l’œuf au fouet. Ajoutez-y l’oignon haché, le persil, la marjolaine, la viande de boeuf et la chapelure.

-Salez et poivrez.

- Relevez avec le Tabasco.

 -Mélangez le tout.

-Lavez les poivrons. Découpez-y une calotte à environ 1 cm du pédoncule, que vous détachez. Retirez-en les graines et la partie blanche. Rincez ensuite les poivrons, puis essuyez-les.-Remplissez les poivrons avec la farce précédente et fermez-les avec les calottes. Réduisez les tomates en purée.

-Ciselez le basilic. -Hachez le second oignon et mettez-le dans un plat, avec le beurre.

-Laissez cuire, à couvert, au four à micro-ondes (600 W) pendant 3 min. -Ajoutez à l’oignon la purée de tomates et le basilic.

-Assaisonnez avec le sucre en poudre, du sel, du paprika doux et du poivre.

 -Mélangez.

 -Déposez les poivrons dans cette sauce. Faites-les cuire, à couvert, au four à micro-ondes (360 W), en position basse, pendant 30 min.