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Polenta de Potiron au Parmesan

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 litre de lait

Préparation :
Eplucher la peau du potiron, ôter les pépins, couper des cubes.

Ciseler l’oignon, suer dans une casserole avec le beurre, déglacer avec le lait et ½ litre d’eau, ajouter l’ail, le potiron, le laurier et cuire le tout.

Oter la feuille de laurier, mixer la préparation.

Ajouter en pluie fine la semoule, cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant, assaisonner.

Verser la masse dans une plaque beurrée, râper le fromage et gratiner au four avec une pointe de paprika.

Déguster avec une volaille ou une viande en sauce.

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