Recettes de cuisine

Pomme de Terre au Four au Fromage de Chèvre, Basilic et Lard Fumé

France Bleu jeudi 21 juin 2012 à 12:03

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pommes de terre

Préparation :

Laver les pommes de terre. Envelopper chaque pomme de terre d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four, vérifier la cuisson en piquant la chair.

Couper les pommes de terre en deux.

Creuser la chair de la pomme de terre avec une cuillère à café.

Ecraser la chair avec une fourchette, ajouter l’ail haché, les feuilles de basilic ciselées, la bûche de chèvre et malaxer en ajoutant la crème, assaisonner, garnir l’intérieur des pommes de terre et poser au - dessus une tranche de lard.

Poser les pommes de terre sur un lit de gros sel et cuire pendant quelques minutes à four très chaud ou sur position grill.

Déguster avec une salade verte frisée.