Recettes de cuisine

Pommes de Terre Fondantes Farcies à la Crème de Morilles

France Bleu mardi 18 septembre 2012 à 12:16

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 10 pommes de terre Charlotte

Préparation :
La veille, tremper les morilles dans le lait.

Eplucher les pommes de terre, couper en deux, creuser l’intérieur avec une cuillère à pomme parisienne.

 

Cuire à l’anglaise les pommes de terre.

Couper les morilles en deux et laver plusieurs fois en gardant le 1er jus de trempage.

 

Réaliser la sauce:

Dans une casserole, suer l’échalote ciselée avec le beurre, ajouter les morilles, le Cognac, saupoudrer de farine, remuer et déglacer avec un peu de jus de morille, réduire et terminer en ajoutant la crème. Assaisonner.

 

Avec un pinceau, lustrer les pommes de terre avec du beurre fondu.

Garnir l’intérieur des pommes de terre avec la crème et les morilles et passer quelques instants au four avant de déguster.