Recettes de cuisine

Porc croustillant aux endives et noix cajou

France Bleu mardi 7 février 2012 à 17:05

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600g d’escalopes de porc ou filet mignon de porc.

Préparation :
• Tailler les escalopes en lamelles de 2 cm sur 5 cm.• Réserver 2 cuillères à soupe de sirop d’érable dans un bol, mélanger le reste avec les lamelles de porc, l’ail et le jus de citron, couvrez et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.• Egoutter les lamelles de porc et jeter la marinade.• Mélanger dans un bol le sirop d’érable, le vinaigre, 5cl d’huile et la moutarde.• Faites sauter les lamelles de porc dans un Wok bien chaud à l’huile en plusieurs fois.• Faire revenir l’oignon dans le Wok avec un peu d’huile une minute et remettez la viande dans le Wok chaud avec le mélange sirop d’érable, huile, moutarde et faites revenir en remuant jusqu’à caramélisation des lamelles de porc.• Hors du feu rajouter les noix de cajou et rectifier l’assaisonnement.

Conseil :
Dresser sur des assiettes chaudes quelques feuilles d’endives, y partager les lamelles de viande, parsemer de fleur de sel aux épices grillées et servir rapidement.