Recettes de cuisine

Pot-au-feu à la fleur de sel et au gros sel gris de Guérande

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5213-Pot-au-feu à la fleur de sel et au gros sel gris de Guérande

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 3 h (90 mn à la cocotte minute)
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 queue de bœuf

Préparation :
Mettez la viande dans une grande cocotte d'environ 10 à 12 l remplie d'eau froide. Portez à ébullition, puis, à l'aide d'une écumoire, enlevez les impuretés à la surface de l'eau. Changez l'eau de cuisson. Ajoutez le bouquet garni, un oignon pelé planté des 3 clous de girofle et les légumes lavés, entiers. Recouvrez d'eau régulièrement pour que la cuisson soit uniforme. Ajoutez le gros sel gris et poivrez. Faites cuire 3 h dans un fait-tout ou 90 mn dans un autocuiseur. Servez avec du pain grillé, de la moutarde à l'ancienne, de la fleur de sel et des cornichons.