Recettes de cuisine

Potage aux fanes de radis

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5309-Potage aux fanes de radis

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 70 g de lait en poudre type "Régilait" (8 c. à s. bombées)

Préparation :
Lavez soigneusement les fanes d'une botte de radis, essorez-les dans l'essoreuse à salade. Faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'oignon émincé et faites-le juste blondir. Ajoutez les fanes, faites-les revenir 1 mn. Ajoutez 1 litre d'eau bouillante, les pommes de terre coupées en cubes. Salez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 30 mn à feu doux. Mixez. Ajoutez le lait en poudre et le curry. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement selon le goût. Vous pouvez accompagner cette recette de croûtons frottés à l'ail et dorés à l'huile d'olive pour une touche gourmande.