Recettes de cuisine

Poule au riz

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 180mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 poule

Préparation :
-Frottez la poule avec le citron et mettez-la à cuire à l'eau froide.

-Ecumez puis ajoutez les légumes, le bouquet garni, le vin blanc puis salez et poivrez. -Laissez mijoter 2 h 30 avant de servir.

-Faites dorer une louche de riz dans 30 g de beurre, mouillez avec 2 louche 1/2 de bouillon de poule et faites cuire.

-Faites un roux clair avec 20 g de farine et 20 g de beurre, mouillez avec 20 cl de bouillon.

-Au moment du service, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs puis ajoutez au roux. -Dressez sur un plat de service la poule entourée de riz et nappée de sauce.