Recettes de cuisine

Poulet au citron en tajine

France Bleu mardi 19 juin 2012 à 11:01

par Martine ATELIER DES CERISIERS

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 citrons

Préparation :
La veille, coupez les cuisses de poulet en deux puis mettez-les dans le plat avec les tranches des 2 citrons et le jus du 3e citron, le romarin et le basilic.

Le lendemain faites revenir les cuisses dans un wok avec de l'huile d'olive puis faites-les dorer sans le romarin, le citron et le basilic.

Pendant ce temps, coupez les courgettes en dés et les pommes de terre en quatre ainsi que les figues.

Coupez les poivrons en lamelles.

Coupez les oignons en 2, puis en rondelles.

Dans une cocotte allant au four mettez les poivrons et les oignons et tous les légumes et les fruits dessus sur les cuisses de poulet puis ajoutez le citron et le romarin et 2 cuillères d'eau, au cours de la cuisson.

En fin de cuisson ajoutez du miel et une cuillère de vin cuit ou porto.

Au moment de servir mettez le basilic

Conseil :
Arrosez de temps en temps