Recettes de cuisine

Poulet au sel

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 16:57

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 90mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 gros poulet fermier (1 kg 500 environ)

Préparation :
-Préchauffez le four th.5/6 (175° C).

-Mélangez dans un saladier le sel, le poivre et la farine.

-Ajoutez un demi verre d’eau, travaillez le mélange à la main.

-Glissez à l’intérieur du poulet le thym et le romarin.

-Ficelez-le. -Posez le poulet dans un plat à four.

-Recouvrez-le ensuite d’une couche de pâte au sel. Enfournez. Faites cuire pendant 1 h 30. Sortez le poulet du four, cassez la croûte de sel et servez.