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Poulet aux écrevisses

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Par France Bleu

Poulet aux écrevisses
Poulet aux écrevisses

par SANCHEZ André

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 beau poulet fermier

Préparation :
Découpez le poulet en morceaux, faites revenir les morceaux avec de l’huile d'olive et un peu d’échalotes, salez légèrement. Mouillez avec 1dl de vin blanc (un bon vin). Couvrez et laissez cuire 25 à 30 mn à feu doux en ajoutant 1dl de vin blanc en 2 fois pendant la cuisson. 10 minutes avant la fin, ajoutez les tomates. Châtrez les écrevisses, et faites-les revenir à feu vif dans le beurre jusqu'à coloration des carapaces. Ajoutez l’échalote et l’ail, le cognac et flambez. Saupoudrez de farine et laissez roussir, puis mouillez avec le reste de vin blanc, et le bouillon. Salez poivrez (beaucoup) et ajoutez le safran. Laissez cuire environ 10 minutes doucement. Mélangez le poulet avec les écrevisses. Laissez réduire 15 minutes, puis ajoutez le madère et la crème fraîche préalablement mélangés. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. A savourer avec délices...

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