Recettes de cuisine

Poulet aux pommes et au cidre.

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 10:35

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 belles pommes

Préparation :
6 belles pommes, belchard par exemple ou bien de la fuji qui peut caraméliser, les couper en lamelles et les faire dorer au beure demi sel dans une grande cocotte. On y rajoutera un oignon rouge ou jaune que l'on fera revenir avec les pommes.Retirer et réserver la préparation précédente pour y rajouter du beurre, dorer les escalopes puis les faire flamber au calvados.On y rajoute les pommes et les oignons, y ajouter 50 cl de cidre, saler, poivrer, muscader et laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes.Ou alors garder les pommes et oignons que l'on pourra dresser à part et laisser mijoter le poulet avec le cidre.On peut en fin de cuisson retirer le poulet du plat pour y confectionner une sauce avec de la crème fraiche.