Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Poulet fermier au gruyère, ventrèche des Pyrénées et purée d'ail nouveau

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5327-Poulet fermier au gruyère, ventrèche des Pyrénées et purée d'ail nouveau
recette-5327-Poulet fermier au gruyère, ventrèche des Pyrénées et purée d'ail nouveau

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 6 suprêmes de poulet fermier

Préparation :
Les suprêmes de poulet fermier : Faites tremper la crépine 1 h. Essorez-la et étalez-la. Retirez la peau sur le blanc du suprême et incisez-la en son centre. Tranchez le gruyère finement. Saupoudrez les tranches de gruyère de poivre noir du moulin (concassé grossièrement), et placez-les au centre du poulet. Enroulez les suprêmes dans les tranches de poitrine (4 tranches par suprême), puis dans la crépine en laissant ressortir le manchon. Faites colorer les 2 faces des suprêmes dans une cocotte puis enfournez à 180 °C pendant environ 6 à 8 mn. Laissez reposer 2 à 3 mn, puis déglacez la cocotte avec un peu d'eau pour réaliser un jus. Purée d'ail nouveau : Epluchez, faites cuire puis passez les pommes de terre au moulin à légumes. Epluchez les gousses d'ail nouveau et faites-les confire dans de la crème liquide (les gousses doivent être immergées) pendant 30 mn à feu doux. Mixez-les et incorporez à la purée avec un peu de beurre. Rectifiez l'assaisonnement. Croustillant de gruyère et poitrine : Etalez les 4 tranches de poitrine restantes sur une plaque et recouvrez de gruyère. Enfournez sous le gril, jusqu'à coloration. Laissez durcir hors de la plaque.

Par :